- Я не знаком со вселенной Devil May Cry. Что мне делать?

В первую очередь не отчаиваться. Вы можете написать одному из администраторов в ЛС и он вам все разъяснит и разложить по полочкам. Помимо этого, вы можете совершенно спокойно "загуглить", так сказать. Либо же, мы можем Вам предоставить ссылки, а именно истории каждой из частей; помимо истории там описаны все существующие каноны, чтобы вам легче было все освоить.

- Я не играл в Devil May Cry 4 и не знаю, кто такой Неро.

Тоже ничего страшного. Вы можете пройти по ссылке в предыдущем ответе и прочитать о нем все, что имеется. Тем более, знать кто такой Неро, я думаю, совершенно не обязательно для нашей игры. Он не является каким-то ключевым персонажем. А вот если вы не знаете кто такой Данте - с этим сложнее.

- Я хочу воскресить канона. Можно ли?

Мы не привередливы в этом плане. Если вы хотите возродить Вергилия или Еву со Спарду - флаг вам в руки! Главное, чтобы вы доходчиво пояснили каким макаром это все произошло. Маразм нам не нужен, вы понимаете, так что хорошенько обдумайте все сначала.

- А что случилось с Триш? Я не вижу ее в сюжете.

По нашей задумке, Триш является предателем. Она бросила Данте и агентство, чтобы возродить одного из сильнейших демонов. Скорее всего, Триш будет отыгрывать гейм мастер и она вскоре погибнет.

- В какой отрезок времени по хронологии событий происходит действие?

События нашей ролевой разворачиваются после четвертой части игры. Как мы помним, события второй части игры происходят после четвертой. Так что Данте и Люсия не знакомы. Но это не мешает им познакомиться.

- Где происходят действия игры?

Портленд, штат Нью-Хэпшир. Однако, т.к. мы рассчитываем играть по эпизодической системе - возможно и отыгрыши в Фортуне, Подземном царстве и прочее, прочее.

- Какие расы используются на ролевой и какие у кого преимущества?

Демоны: дьявольские создания, как и следовало ожидать. Чаще всего представляются либо в формах скелетов, либо в форме тумана (зависимо от ранга в демонической иерархии). Одни из высших демонов умеют формировать свое тело под стать человеческому, т.е. предстают в человеческом виде (в пример Вам Спарда). Касаемо способностей: высокая регенерация, возможность телепортироваться (данную способность следует обсуждать с администрацией, ибо не всем она доступна), принятие демонической формы (у демонов данная форма может длиться от суток до двух, однако в Аду они могут бесконечно находиться в своей форме), а так же разные виды магических талантов - кто-то способен пускать огненные шары, кто-то разряды молний и т.д. и т.п.
Полудемоны: дети, зачастую, союза демона и человека (в пример Вам Данте, Вергилий, али Неро). Полудемон рождается человеком и, достигая определенного возраста (у нас это считается совершеннолетием - восемнадцать лет), выпускают свою демоническую силу на волю. Это позволяет им увеличивать регенерацию, скорость, ловкость, интуицию. Длительность демонической формы от получаса до двух-трех, так же зависимо от ранга и силы персонажа. Полудемоны не имеют никаких магических талантов.
Люди: думаю, не стоит здесь что-либо затягивать. Люди не имеют никаких особых способностей. Человек НЕ может стать демоном и получить в дар какой-то талант. Не придумывайте.

- Как можно убить демона?

Человек может сражаться с низшим демоном или полудемоном на равных (вспоминаем нашу прелестную Леди), однако не всегда могут выйти победителем. Низших демонов и низших полудемонов (не достигших хотя бы 50% своей силы) можно убить обычным оружием - пули, ножи, гранаты и т.д. Высших демонов можно убить с помощью магии и усиленного оружия, такого как Мятежник, Древо и Кость, Красная Королева и Синяя Роза.

- Как сделать такое оружие, как у Данте и Неро?

К сожалению, никак. Люди и полудемоны не в силах придать оружию такую силу. Чаще всего, данные артефакты даются при рождении (вспомним Мятежник и Ямато).

- Что случилось с Вергилием?

Как вы помните по сюжету первой части игры - Мундус превратил Вергилия в Нело Анжело и Данте его, как ни жаль, убил. Скорее всего, его некая часть осталась в Ямато и передалась Неро.

- Есть или показания и противопоказания при создании неканоничного персонажа?

Опять таки, мы не привередливы. Однако никто не будет одобрять того, что ваш персонаж какой-то родственник каноничного персонажа. Это, поймите, не ахти, мягко говоря, и тут же отбивает всякое желание пересекаться в игре. Далее - надеемся на вашу совесть, дабы не создавать Мэри-Сью и Марти-Стю. Мы их не любим, честное слово. А так же не желательно делать своего персонажа прям вот таким вот суперменом идеальным, помните - не идеален даже Данте.